八大员三类人员证,2024建筑八大员哪个最吃香?进来你就知道了

五年内不得担任任何单位主要负责人12、《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位存在()之一的,其主要负责人五年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人;情节严重的,终身不得担任本行业生产经营单位的主要负责人。

C. 整分合原则

D. 能级原则

E. 动态相关性原则

答案:ABCE

解析:运用系统原理的原则。

1)封闭原则。在任何一个管理系统内部,管理手段、管理过程等必须构成一个连续封闭的回路,才能形成有效的管理活动,这就是封闭原则。封闭原则告诉我们,在企业安全生产中,各管理机构之间、各种管理制度和方法之间,必须具有紧密的联系,形成相互制约的回路考证培训机构,才能有效。

2)反馈原则。反馈是控制过程中对控制机构的反作用。成功、高效的管理,离不开灵活、准确、快速的反馈。企业生产的内部条件和外部环境在不断变化,所以必须及时捕获、反馈各种安全生产信息,以便及时采取行动。

3)整分合原则。高效的现代安全生产管理必须在整体规划下明确分工,在分工基础上有效综合,这就是整分合原则。运用整分合原则,要求企业管理者在制定整体目标和进行宏观决策时,必须将安全生产纳人其中,在考虑资金、人员和体系时,都必须将安全生产作为一项重要内容来考虑。

4)动态相关性原则。构成管理系统的各要素是运动和发展的,它们相互联系又相互制约,这就是动态相关性原则。显然,如果管理系统的各要素都处于静止状态,就不会发生事故。例如基坑开挖产生动态过程,一是随开挖行为的延续,所揭露的岩体必然不同;二是随开挖行为的延续,岩体的应力必然重新分布;三是随开挖行为的延续,为使开挖的基坑具有特定的作用,其巷道的结构必然不同。也就是基坑有规格、断面之别,但它们又是相关联的,因此生产管理是一个动态的过程。

6、《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人在本单位发生生产安全事故时,对生产安全事故隐瞒不报、谎报或者迟报的(),构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

A. 给予降级、撤职的处分

B. 并由应急管理部门处上一年年收入百分之六十至百分之一百的罚款

C. 五年内不得担任任何单位主要负责人

D. 对逃匿的处十五日以下拘留

答案:ABD

解析:《中华人民共和国安全生产法》第一百一十条:生产经营单位的主要负责人在本单位发生生产安全事故时,对生产安全事故隐瞒不报、谎报或者迟报,或不立即组织抢救或者在事故调查处理期间擅离职守或者逃匿的,给予降级、撤职的处分,并由应急管理部门处上一年年收入百分之六十至百分之一百的罚款;对逃匿的处十五日以下拘留;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

7、承担民事责任的方式主要有()。

A. 警告

B. 消除危险

C. 继续履行

D. 记过

E. 罚金

答案:BC

解析:承担民事责任的方式主要有:停止侵害;排除妨碍;消除危险;返还财产;恢复原状;修理、重作、更换;继续履行;赔偿损失;支付违约金;消除影响,恢复名誉;赔礼道歉。

8、《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的全员安全生产责任制应当明确各岗位的()等内容。

A. 责任人员

B. 责任范围

C. 责任内容

D. 考核标准

答案:ABD

解析:《中华人民共和国安全生产法》第十九条::生产经营单位的安全生产责任制应当明确各岗位的责任人员、责任范围和考核标准等内容。生产经营单位应当建立相应的机制,加强对安全生产责任制落实情况的监督考核,保证安全生产责任制的落实。

9、《绿色施工导则》规定,绿色施工管理主要包括()及评价管理几个方面。

A. 组织管理

B. 规划管理

C. 人员安全与健康管理

D. 实施管理

答案:ABCD

解析:《绿色施工导则》规定,绿色施工管理主要包括【组织管理、规划管理、实施管理、人员安全与健康管理】及评价管理几个方面。

10、在系统安全中的,人失误产生的原因包括()。

A. 由于工作条件设计不当,即设定工作条件与人接受的限度不匹配引起人失误

B. 设计上的不合理引起的人失误

C. 由于人员的不恰当行为造成人失误

D. 制造上的失误引起的人失误

E. 运输保管带来的人失误

答案:AC

解析:人失误产生的原因包括两个方面:一是由于工作条件设计不当,即设定工作条件与人接受的限度不匹配引起人失误;二是由于人员的不恰当行为造成人失误。除了生产操作过程中的人失误之外,还要考虑设计失误、制造失误、维修失误以及运输保管失误等,因而较以往工业安全中的不安全行为,人失误对人的因素涉及的内容更广泛、更深入。

11、职业道德建设涉及()等多个方面。

A. 政府部门

B. 行业企业

C. 建设单位

D. 监理单位

E. 职工队伍

答案:ABE

解析:职业道德建设涉及政府部门、行业企业、职工队伍等多个方面,需要齐抓共管,各司其职,各负其责。

12、《中华人民共和国安全生产法》规定八大员三类人员证,生产经营单位存在()之一的,其主要负责人五年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人;情节严重的,终身不得担任本行业生产经营单位的主要负责人。

A. 存在重大事故隐患,一百八十日内三次或者一年内四次受到本法规定的行政处罚的

B. 不具备法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件,导致发生重大、特别重大生产安全事故的

C. 经停产停业整顿,仍不具备法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件的

D. 拒不执行负有安全生产监督管理职责的部门作出的停产停业整顿决定且情节恶劣的

答案:ABC

解析:《中华人民共和国安全生产法》第一百一十三条生产经营单位存在下列情形之一的,负有安全生产监督管理职责的部门应当提请地方人民政府予以关闭,有关部门应当依法吊销其有关证照。生产经营单位主要负责人五年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人;情节严重的,终身不得担任本行业生产经营单位的主要负责人:(一)存在重大事故隐患,一百八十日内三次或者一年内四次受到本法规定的行政处罚的;(二)经停产停业整顿,仍不具备法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件的;(三)不具备法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件,导致发生重大、特别重大生产安全事故的;(四)拒不执行负有安全生产监督管理职责的部门作出的停产停业整顿决定的。

13、下列关于限制从业说法正确的有()。

A. 是指行政机关依法对违反行政管理秩序的行为人在一定时期内限制其从事一定职业、职位的行政处罚

B. 针对是公民

C. 针对是企事业单位

D. 不得担任单位法定代表人、负责人、董事、监事、高级管理人员

E. 禁止在一定期限内从事相关工作的行政处罚

答案:ABDE

解析:限制从业,是指行政机关依法对违反行政管理秩序的行为人在一定时期内限制其从事一定职业、职位的行政处罚,针对是公民而非企事业单位,如不得担任单位法定代表人、负责人、董事、监事、高级管理人员,禁止在一定期限内从事相关工作的行政处罚。

14、安全生产管理的基本对象是企业的()。

A. 生产资源

B. 员工

C. 设备设施

D. 环境

E. 财务

答案:BCDE

解析:安全生产管理的基本对象是企业的员工(企业中的所有人员)、设备设施、物料、环境、财务、信息等方面的内容。安全生产管理主要包括安全生产法制管理、行政管理、监督检查、工艺技术管理、设备设施管理、作业环境和条件管理。

15、气质是指人的心理活动的动力特征,主要表现在心理过程的()。

A. 动力

B. 强度

C. 速度

D. 稳定性

E. 指向性

答案:BCDE

解析:气质是指人的心理活动的动力特征,主要表现在心理过程的强度、速度、稳定性、灵活性及指向性八大员三类人员证,2024建筑八大员哪个最吃香?进来你就知道了,是个性心理特征之一。人们情绪体验的强弱,意志努力的大小,知觉或思维的快慢,注意集中时间的长短,注意转移的难易,以及心理活动是倾向于外部事物还是倾向于自身内部等,都是气质的表现。一般人所说的“脾气”就是气质的通俗说法。

八大员有的证,建筑八大员中的造价员到底有多牛

建筑行业人士都知道,建筑业工种很多,一把把较为重要的技术岗位称为建筑八大员,即:施工员、造价员、材料员、资料员、测量员、质检员、监理员(也有产是全同员的)、安全员。这八大员每个岗位都有自己的具体职责,在2009年颁布的《住房和城乡建设领域专业技术管理人员职业培训合格证书》中均有相应的定义,他们在现场互相协作共同完成项目的具体施工任务。

因为我们与造价工作相关,所以今天工程造价大数据网带大家重点了解一下造价员的相关信息。

一、造价员的主要的工作职责和能力要求

依据图纸学习算量

造价员要求专业过关,能熟悉图纸,对现行的价目表、综合及各种定额、建材的价格必须熟悉,另外对工程量的计算公式、工程的结构做法、隐蔽工程、变更等专业要熟悉运用八大员有的证,建筑八大员中的造价员到底有多牛,分析材料及计算工程材料;对定额中的子目,套项熟悉,能够与甲方、监理、审计等部门进行沟通;投标时能够综合的对工程的概算及投标的规则掌握;决算不漏项,如何的在工程量、取费、子目等方面的控制最为关键。并掌握相关专业的知识像审计、会计、材料、设计等方面 ;可见造价员对能力的要求是相当全面的。

二、造价员如何从业上岗

造价员可以从事与本人取得的《建设工程造价员资格证书》专业相符合的建设工程造价工作。造价员应在本人承担的工程造价业务文件上签字、加盖专用章,并承担相应的岗位责任。

造价员跨地区或行业变动工作,并继续从事建设工程造价工作的,应持调出手续、《全国建设工程造价员资格证书》和专用章,到调入所在地管理机构或专业委员会申请办理变更手续,换发资格证书和专用章。

造价员证书

三、国家是如何对造价员咨格证的证书进行管理的

1、证书的检验。《全国建设工程造价员资格证书》原则上每4年检验一次。

2、验证不合格或注销资格证书和专用章。有下列情形之一者,验证不合格或注销《全国建设工程造价员资格证书》和专用章:

1)无工作业绩的;

2)脱离工程造价业务岗位的;

3)未按规定参加继续教育的;

4)以不正当手段取得《全国建设工程造价员资格证书》的;

5)在建设工程造价活动中有不良记录的;

6)涂改《全国建设工程造价员资格证书》和转借专用章的;

7)在两个或两个以上单位以造价员名义从业的。

必须有实际工作经验的造价员才能通过4年一次的证书检验

四、预算员和造价员异同分析

1、概念不同:预算和造价有着天壤的区别,预算只是造价范围内的一个小科目而已;

2、工作范围不同:预算员强调的主要是预算而非其他与工程造价相关的工作,而造价则比较广泛(可以从事招、投标、审计、结算等);

3、备案机制不同:预算员只要领了证就基本上不管怎么执业,而造价员则要登记注册,由当地造价管理部门进行管理和继续教育培训。

造价员、预算员、造价师哪个更吃香

五、造价员与造价师的主要差异

1、关于跨地区承接工程:能否跨地区承接工程,这是咨询单位的资质,与造价员(师)无关,按做法,承揽造价业务,跨地区必须是甲级造价咨询单位。投标时要盖造价师章的,全国各地注册的造价师通用;要盖造价人员章的(不指明要造价师),没有说外地造价员章有效八大员有的证,外省市的造价员章就不行。有的省份不认可外地造价员印章,但是他们会去认可行业的造价员印章。中国通用;都是搞预结算审计的职业资格。

2、不同点:级别不一样,师比员高;权限不一样,造价员只能编制不能审核,也就说没有审核的权利,而造价师可以。

3、根本区别:造价工程师属于国家依法设定的职业资格学什么技能好,是国家行政机关实施的行政许可,是职业市场准入,造价工程师依法具有相应造价文件的签字权并依法承担法律责任;造价员是一种岗位设置,造价员证书属于职业水平证书,不具有行政许可的性质,也不是职业资格的市场准入,造价员的职责是协助造价工程师完成造价工作,造价员不具有独立的造价文件签发权。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请添加站长微信举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.zhiyeeedu.com/50121.html

(0)
上一篇 2024年 6月 17日 下午9:40
下一篇 2024年 6月 18日 上午7:09

相关推荐

发表回复

登录后才能评论
联系我们

联系我们

13823602984

在线咨询: QQ交谈 邮件:zhiyeeedu@163.com 工作时间:周一至周五,9:00-18:00,节假日休息

关注微信
关注微信
返回顶部
职业教育资格考证信息平台
在线客服