矿山八大员有哪些,建筑八大员哪个行业最赚钱?

质量员的职业发展之路不那么明确:一方面,在质量员所在的施工方,项目经理将直接对工程质量负责,而项目经理中质量员出身的并不多。在建筑与市政工程施工现场,从事施工机械的计划、安全使用监督检查、成本统计及核算等工作的专业人员。资料员有的是公司职工,也有的专职做内业资料的。

八大员对应八个岗位,这些岗位内容有哪些呢?什么职位更具竞争力有发展前途?哪个行业最赚钱,跟着小编一起来了解下~

八大员都有哪些

1、施工员

主要从事施工一线的直接指挥工作,协助搞好施工监理,对现场资源进行充分协调管理,推动施工进程。

此工作需要对工地材料、质量、测量、安全等等各方面资源和具体实际情况都有一定的掌控能力,施工员需要既深入点,又把握面,具备一定的综合能力和素质。

2、质量员

在建筑与市政工程施工现场,从事施工质量策划、过程控制、检查、监督、验收等工作的专业人员。

质量员的职业发展之路不那么明确:一方面,在质量员所在的施工方考什么证赚钱多,项目经理将直接对工程质量负责,而项目经理中质量员出身的并不多。

另一方面,工程质量还将由监理方管理,但质量员与监理方工作出发点不同,难以平滑过渡。

3、安全员

负责安全管理工作。主要是执行国家、地方政府的各项安全管理规定,根据这些规定建立项目的安全相关制度,再监督执行。

安全员的招聘一般要求职者对建筑施工的安全操作规程非常熟悉,对现场的安全施工管理、安全用电、临时水电的管理有丰富经验,持有安全员证书。

4、标准员

参考最新国家标准的发布,及时对工程项目执行的建设标准进行更新。

对相关人员进行培训,帮助他们了解相关更新的标准。并且监督检查标准执行情况,对于不符合标准的行为要求及时纠正。

负责各种质量标准、施工管理的制定,简单来讲,就是制定各种工地标准。

5、材料员

在建筑与市政工程施工现场,从事施工材料的计划、采购、检查、统计、核算等工作的专业人员。

招聘材料员时矿山八大员有哪些,建筑八大员哪个行业最赚钱?,招聘单位最看中的就是他们是否具备物资管理知识和经验。

采购只是基础环节,一次购置多少,如何保管,如何设立一个好的体系保证快速知道材料的消耗情况,这些才是关键。

6、机械员

在建筑与市政工程施工现场,从事施工机械的计划、安全使用监督检查、成本统计及核算等工作的专业人员。

机械员应该具备对施工设备操作人员的安全教育培训。参与施工设备的选型和提高配置,并发现处理设备的安全隐患。

还能够核查特种设备安装、拆卸的方案,检查特种设备运行状况并对其进行安全评。建立进行施工设备的成本统计及核算。

7、劳务员

在建筑与市政工程施工现场,从事劳务管理计划、劳务人员资格审查与培训,劳动合同与工资管理、劳务纠纷处理等工作的专业人员。

劳务员需要负责劳务管理工作,如工地的监督发放、劳务名单等手续的报备等等。

还有施工工地管理新制度的实施与监管,最后审核劳务费用的支出情况。

8、资料员

在建筑与市政工程施工现场,从事施工信息资料的收集、整理、保管、归档、移交等工作的专业人员。

资料员有的是公司职工,也有的专职做内业资料的。不用出什么苦力,只是每个分部的试件要亲自送试,然后去取二次复试报告。

入门非常简单,只是看懂图纸分清工程的每一个分部,及时向监理单位递交申请。

下面是小编给大家整理的全国安全员考试易错题,一起来刷题吧

1、依据《中华人民共和国刑法》规定,构成重大劳动安全事故罪所应具备的条件包括()。

A. 安全生产设施或者安全生产条件不符合国家规定

B. 造成重大财产损失或者造成严重社会影响

C. 导致重大伤亡事故或者造成其他严重后果

D. 经负有安全生产管理职责的有关部门指出,对事故隐患仍不采取措施

答案:AC

解析:《中华人民共和国刑法》第一百三十五条【重大劳动安全事故罪】是安全生产设施或者安全生产条件不符合国家规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处三年以上七年以下有期徒刑。

2、违反《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位拒绝、阻碍负有安全生产监督管理职责的部门依法实施监督检查的,责令 改正;拒不改正的,处()的罚款;对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

A. 一万元以上五万元以下

B. 二万元以上五万元以下

C. 二万元以上十万元以下

D. 二万元以上二十万元以下

答案:D

解析:生产经营单位拒绝、阻碍负有安全生产监督管理职责的部门依法实施监督检查的,责令改正;拒不改正的,处【二万元以上二十万元以下】的罚款;对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

3、《中华人民共和国刑法》规定,强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故,或者造成其他严重后果的,处()年以下的有期 徒刑或者拘役。

A. 1

B. 2

C. 3

D. 5

答案:D

解析:【强令、组织他人违章冒险作业罪】强令他人违章冒险作业,或者明知存在重大事故隐患而不排除,仍冒险组织作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处五年以上有期徒刑

4、国家实行生产安全事故责任追究制度,依照《中华人民共和国安全生产法》和有关法律、法规的规定,追究生产安全事故责任单位 ()的法律责任。

A. 相关人员

B. 责任人员

C. 主要负责人

D. 技术管理人员

答案:B

解析:国家实行生产安全事故责任追究制度,依照本法和有关法律、法规的规定,追究生产安全事故责任单位和责任人员的法律责任。

5、《中华人民共和国刑法》规定,强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故,或者造成其他严重后果,情节特别恶劣的,应处 有期徒刑()。

A. 10年以上

B. 7年以上

C. 5年以上

D. 3年以上

答案:C

解析:根据《中华人民共和国刑法》第一百三十四条规定:强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故,或者造成其他严重后果,情节特别恶劣的,应处【5年以上】有期徒刑。

6、《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的其他负责人和安全生产管理人员未履行本法规定的安全生产管理职责的,责 令限期改正,处一万元以上三万元以下的罚款;导致发生生产安全事故的,暂停或者吊销其与安全生产有关的资格,并处上一年年收入()的罚款;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

A. 百分之十以上百分之二十以下

B. 百分之十以上百分之五十以下

C. 百分之二十以上百分之五十以下

D. 百分之四十以上至百分之八十以下

答案:C

解析:《中华人民共和国安全生产法》第九十六条:生产经营单位的其他负责人和安全生产管理人员未履行本法规定的安全生产管理职责的,责令限期改正,处一万元以上三万元以下的罚款;导致发生生产安全事故的,暂停或者吊销其与安全生产有关的资格,并处上一年年收入百分之二十以上百分之五十以下的罚款;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

7、依据《中华人民共和国刑法》,强令他人违章冒险作业罪的行为界定是()。

A. 利用组织、指挥、管理职权,强制他人违章作业的

B. 采取威逼、胁迫、恐吓等手段,强制他人违章作业的

C. 故意掩盖事故隐患,组织他人违章作业的

D. 采取毁灭、伪造、隐匿资料证据形式矿山八大员有哪些,组织他人违章作业的

答案:ABC

解析:《中华人民共和国刑法》第一百三十四条【强令、组织他人违章冒险作业罪】是利用组织、指挥、管理职权、采取威逼、胁迫、恐吓等手段强令他人违章冒险作业,或者明知存在重大事故隐患而不排除,仍冒险组织作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处五年以上有期徒刑。

8、依据《中华人民共和国刑法》,不报或者谎报事故罪的犯罪主体是:负有报告职责的人员,是指负有组织、指挥或者管理职责的( )。

A. 负责人

B. 管理人员

C. 实际控制人

D. 投资人

答案:ABCD

解析:第一百三十九条之一【不报、谎报安全事故罪】在安全事故发生后,负有报告职责的人员不报或者谎报事故情况,贻误事故抢救,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。其中刑法第一百三十九条之一规定的“负有报告职责的人员”,是指矿山生产经营单位的负责人、实际控制人、负责生产经营管理的投资人以及其他负有报告职责的人员。

9、《中华人民共和国刑法》规定,在生产、作业中违反有关安全管理的规定,具有发生重大伤亡事故或者其他严重后果的现实危险的 ,关闭、破坏直接关系生产安全的()、救生设备、设施,或者篡改、隐瞒、销毁其相关数据、信息的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制。

A. 监控

B. 报警

C. 防护

D. 警示

答案:ABC

解析:在生产、作业中违反有关安全管理的规定,有下列情形之一,具有发生重大伤亡事故或者其他严重后果的现实危险的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制:(一)关闭、破坏直接关系生产安全的监控、报警、防护、救生设备、设施,或者篡改、隐瞒、销毁其相关数据 、信息的;(二)因存在重大事故隐患被依法责令停产停业、停止施工、停止使用有关设备、设施、场所或者立即采取排除危险的整改措施 ,而拒不执行的;(三)涉及安全生产的事项未经依法批准或者许可,擅自从事矿山开采、金属冶炼、建筑施工,以及危险物品生产、经营 、储存等高度危险的生产作业活动的。

10、《中华人民共和国刑法》规定,在安全事故发生后,负有报告职责的人员不报或者谎报事故情况,贻误事故抢救,情节特别严重的 ,处三年以上()年以下有期徒刑。

A. 4

B. 5

C. 6

D. 7

答案:D

解析:第一百三十九条之一【不报、谎报安全事故罪】在安全事故发生后,负有报告职责的人员不报或者谎报事故情况,贻误事故抢救,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处【三年以上七年以下】有期徒刑。

八大员可以干嘛,建筑八大员分别是干嘛的?工资多少?怎么考?

建筑行业的人员主要包括管理、技工、技术人员等等,八大员属于建筑施工现场管理人员,也是一个施工单位不可或缺的人员类别。

那八大员有哪八个?分别是干嘛的?工资待遇高不高?要怎么成为八大员呢?小睿一篇给大家讲清楚!

一、八大员有哪八个?分别是干什么的?

施工员:组织策划现场施工。

质量员:策划施工现场质量,监察监督验收。

安全员:负责预防、监督检查施工现场的安全。

标准员:制定工地标准并让人员遵守国家标准规范。

材料员:在整个施工过程中采购材料,计划并核算,保管各项材料。

机械员:检查安装各种施工设备。

劳务员:制定和管理施工地的制度以及收支。

资料员:对施工信息资料的收集、整理、递交、保管。

二、八大员哪个工资高?

八个建筑大员里,施工员的起始薪资比较低。在普通城市八大员可以干嘛,只有2000左右。但随着工作年限的累积和工作经验的增长,一旦成为项目经理,施工管理八大员可以干嘛,建筑八大员分别是干嘛的?工资多少?怎么考?,工资就会快速增长。通常情况下,少则5000,多则。

而材料员和资料员这一类,基本是一个敲定的薪资,同时也要看甲方乙方公司的规模程度,通常薪资是在5000-8000左右。

安全员负责了整个施工现场的人员安全要操心的事情非常多,心理承受能力不好的人很难做下去,一般工资实在7000-左右。

而其他几个大员的工资基本上都是在5000-之间,不排除有更低或者更高的。因为每个单位的规模不同,城市的GDP不同,小睿也鼓励大家分享一下自己的工作年限、所在城市和薪资水平!

三、怎么样能够成为八大员?

建筑八大员每年的考试时间和次数因省份而异,每个省份的规定都不一样,比如江苏省16年一年可以考4次考什么证赚钱多,17年却只能考2次。

大家还有什么疑问吗?

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请添加站长微信举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.zhiyeeedu.com/50437.html

(0)
上一篇 2024年 6月 25日 上午9:59
下一篇 2024年 6月 25日 上午11:18

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

评论列表(1条)

联系我们

联系我们

13823602984

在线咨询: QQ交谈 邮件:zhiyeeedu@163.com 工作时间:周一至周五,9:00-18:00,节假日休息

关注微信
关注微信
返回顶部
职业教育资格考证信息平台
在线客服